В Белгороде, Старом Осколе, Москве, Воронеже, Курске, Липецке, Тамбове, Крыму, Ялте, Севастополе, Симферополе, Баку, Харькове. Ремонт и отделка помещений. Сауны и дизайн помещений.

Mobile menu

Благоустройство

Благоустройство территорий от компании Техники Ремонта - это качественные услуги по проектированию и дизайну экстерьера, а также практическому оформлению площадок, участков, дворов, садовых двориков. Ландшафт загородного дома, ландшафт садового участка и огорода, ландшафтный дизайн на даче, озеленение газонами, европейский газон, посадка растений по индивидуальным проектам, размещение архитектурных форм, скамеек, фонарей, строительство бассейнов, фонтанов, оформление подсветки зданий и сооружений - всё это мы рады сделать для Вас. В нашей компании все работы проводятся опытными и талантливыми мастерами, хорошо знающими и любящими своё дело!

 

Ландшафтный дизайн и озеленение

Ландшафтный дизайн- это практическое благоустройство и озеленение территории. У разных народов мира свои представления по поводу того, как гармонично благоустроить территорию. 

Проектирование ландшафтного дизайна – важный этап на пути к практическому озеленению и благоустройству территории. Создание наглядного плана размещения растений и архитектурных форм - основная цель данного вида проектирования. Добиться уравновешенной и сбалансированной композиции всех элементов ландшафтного дизайна можно при помощи их правильной расстановки. Расположенные в строгой симметрии компоненты, как правило, не добавляют естественности всему ансамблю, как и хаотичность - должного порядка и уравновешенности. Поэтому, грамотный и умелый дизайнер ландшафта всегда старается не переиграть с излишней строгостью или её отсутствием и всегда следует принципу золотой середины.

К основным элементам ландшафтного дизайна относят: здания и сооружения, газон, сад, клумба, архитектурные формы и декоративные элементы, фонтаны, водоёмы, водопады, озёра, скамейки, освещение светильниками, фонарями, светодиодными лампами, гирляндами, подсветка зданий и сооружений, искусственное пламя и т.д.   

Озеленение- благоустройство территории, осуществляемое посредством насаждения растений. При выборе растений для озеленения территории прежде всего учитывается климатический режим местности(температура, влажность и плодородность почвы, степень освещённости участка), а также рельеф территории, на которой расположен участок.

Виды озеленения территорий

  • Озеленение растениями (посадка деревьев, кустарников, полукустарников, декоративных растений, травянистых растений, хвойных и листопадных насаждений. В России чаще всего используются: виноград, хмель, ежевика, лимонник, роза, душистый горошек и т.д.;
  • Вертикальное озеленение, озеленение вьющимися растениями;
  • Озеленение газонами (газон сеянный и газон рулонный). 

 

 

Компания Техника Ремонта предлагает услугу  - укладка тротуарной плитки при дорожном строительстве, а также укладка тротуарной плитки на прилегающих территориях: возле дома, коттеджа, магазина, торгового центра, благоустройство тротуарной плиткой площадок, площадей, стоянок, парковок и т.д. У нас Вы также можете купить тротуарную плитку. 

 

Тротуарная плитка

Тротуарное покрытие является важной составляющей современного благоустройства территорий. В качестве такого покрытия часто используется тротуарная плитка. Она обладает множеством достоинств: придаёт любому экстерьеру целостность и завершённость, обладает прочностью и устойчивостью к разрушению, а также подходит для любых дорожных покрытий. На сегодняшний день выбрать подходящий размер и цвет плитки не составит труда. На строительном рынке она представлена в широком ассортименте.

Тротуарную плитку можно положить на различные основания. Так при укладке тротуарной плитки для пешеходов выбирается основание песчаное, для движения умеренного характера или стоянки транспорта - основание из щебня с сухой смесью, для площадок с большой нагрузкой, либо при укладке на проблемный грунт - основание бетонное.

Уход за тротуарной плиткой 

В зимнее время года очистку тротуарной плитки следует производить при помощи метлы и лопаты из дерева, также разрешается присыпать плитку песком во избежание скольжения. Лёд с тротуарной плитки убирают металлическим ломом, аккуратно, чтобы её не повредить. Для этих же целей также можно использовать специальную снегоуборочную технику.

 

 

Изготовление и монтаж козырьков и навесов- ещё один вид деятельности из многочисленных других, производимых нашей компанией. Мы рады изготовить для Вас - козырьки и навесы из поликорбаната, нержавеющей стали, с элементами ковки, стекла,  а также произвести монтаж изготовленных изделий. 

 

Навесы и козырьки

Навесы и козырьки нашли широкое применение в строительстве и используются в двух целях: декоративной и защитной, обеспечивая надёжное «прикрытие» фасада здания и входной группы от осадков. Козырёк представляют собой устройство, которое крепится к стене над входом в здание. В отличие от козырька, навес, основанный на каркасе и покрытии, имеет более обширную область применения, а именно:

 - Широкомасштабный навес может быть использован как место для рекламы; 

 - С помощью навеса можно соединить два здания в единый комплекc;

 Навесы используются как крыша над рынками, ярмарками, передвижными кафе;

 -  Навесы для автомобилей;

 -  Навесы над входом в дом, здание. Навесы над входом во двор дома, здания.

Стеклянные навесы и козырьки

У данной группы навесов и козырьков много достоинств. Они отлично смотрятся в ансамбле с входной группой или дверьми из стекла, создавая эффектный и лёгкий образ. Стеклянные конструкции не уступают по своей прочности аналогам из металла, а также не подвержены коррозии.

Выбрать цвет и фактуру стекла для изготовления стеклянных козырьков и навесов можно самостоятельно - на рынке они представлены в огромном ассортименте.

 

 


Наша компания производит асфальтные работы любой сложности, асфальтирование дорог при строительстве, ремонт ранее асфальтированных дорог, асфальтирование участков и прилегающих к зданиям территорий, укладка тротуарной плитки, комплексное благоустройство территорий. Мы предлагаем целый комплекс работ по асфальтированию дорог и территорий, прилегающих к зданиям.                                                             

 

Асфальтирование

Асфальтирование используется не только при строительстве дорог - не менее популярным и востребованным на сегодняшний день является асфальтирование прилегающих к зданиям малых территорий.

Асфальт являются важным компонентом благоустройства прилегающей территории магазинов, автостоянок, торговых и офисных центров, спортивных клубов и других оживлённых людьми мест. Асфальтирование участка – отличный способ сделать экстерьер законченным, а территорию ухоженной и привлекательной.    

Асфальтобетон — искусственный каменный материал, который получается в результате уплотнения асфальтобетонных смесей. Он состоит из щебня, песка, минерального порошка (филера) и битумного вяжущего (битум). Эти материалы смешиваются при температуре 175 градусов по Цельсию и доставляются на место проведения асфальтных работ. Как только асфальт доставлен, нужно немедленно приступить к его укладке. 

Яндекс.Метрика